加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 姚姓文化 > 姚姓文化

河南省姚姓委员会召开会长扩大会议(图文)

时间:2019-05-29 17:04:40  来源:原创  作者:姚建中


河南省姓氏文化研究会
 

姚姓委员会召开会长扩大会议


文图/姚建中


 
    河南省姓氏文化研究会姚姓委员会(2019年)会长扩大会议,于2019年5月25 日至26日在三门峡市召开,会议总结了上一年度的工作,对下一年度的工作重点进行了安排部署。河南省姓氏文化研究会、三门峡市政协、三门峡市文化局、三门峡市虢国博物馆等单位领导应邀参加了会议。参加这次扩大会议的有会长、副会长、副秘书长、常务理事等,共70余人。会议由执行会长姚学谋主持。会长姚和文在会上做了工作报告,回顾总结了上一年度的工作开展情况,并对下一年度的工作做了重点部署。副会长姚宗堂、姚新领、姚青峰分别在会上讲话,针对相关事项进行具体安排。会议上,与会人员对扩大会议的主旨精神,进行了认真、热烈的讨论,并提出了不少很好的意见和建议,使会议内容更加充实和丰满。执行会长姚学谋做总结发言。26日,会议统一组织与会人员,到陕州区张矛乡、著名唐朝宰相姚崇故里纪念馆进行参观学习。


 

 
       姚崇(公元651~721年),唐代陕州硖石县人,故居遗址在今陕州区张茅乡西崖村,曾任武则天、唐睿宗、唐玄宗三朝宰相兼兵部尚书。姚崇一生以廉慎为师,刚正不阿,革除旧弊,锐意创新,求真务实,为“开元盛世”的开创起到奠基作用,人称“救时宰相”。姚崇还撰写《持秤诫》、《弹琴诫》、《执镜诫》、《辞金诫》、《冰壶诫》,分别阐述了“为政以公”、“移风易俗”、“虚心勤政”、“拒腐防变”、“洁身自好”等执政理念和吏治思想,并手书“藩篱”二字,教导官员和自己的后人要知止知足,慎始如终,扎牢自身的藩篱,才能守住国家的藩篱。司马光在《资治通鉴》评价姚崇“唐代贤相,前称房杜,后称姚宋,他人莫得比焉。”毛泽东主席评价姚崇为“大政治家,唯物论者。”赞扬其“十事要说”为“十条简单明了的政治纲领,古今少见。”
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
福寿图
福寿图
大眼女孩
大眼女孩
冷静
冷静
春华秋实
春华秋实
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门