加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 烙画交流 > 网站公告

网站公告(一)

时间:2019-05-19 17:17:57  来源:原创  作者:姚建中
本网取名“姚记烙画”,源于我初学烙画时的想法:通过努力学习探索,在继承传统的基础上,必须要有创新,要画出自己的烙画风格,创出自己的品牌,把原来人们认知的工艺美术,提高到烙画艺术的水平。这既是对自己的要求,也是本人追求的目标。
在当今信息社会、网络时代的环境中,古老的烙画艺术(非物质文化遗产)又焕发出了新的生命和活力。近年来,不断地涌现出众多烙画艺术家,他们分部在全国各地;而且,中国这一独有的古老画种,已经走向了世界。运用现代信息手段,宣传我们的文化瑰宝,正是我创办本网的初衷。
本网于(2019年)5月5日经工信部审核批准通过。在这一天获得批准,真是令我十分高兴,因为5月5日正好是马克思诞辰201周年纪念日!感谢工信部对弘扬传统文化给予的网络支持!
姚记烙画网,只研究烙画艺术、展示烙画作品,其它画种不是接受的对象,而通用的美学理论、美术知识,对烙画艺术具有指导和借鉴意义的,我们欢迎。本网目前有“烙画交流”、“姚记专拦”、“画友展厅”、“探艺宝藏”和“姚姓文化”5个板块。“烙画交流”是专供烙画信息报道、画友之间交流和探讨的窗口;“姚记专栏”为本人烙画和文字的集中地;“画友展示”是为展示各地老师们的烙画作品而归类专设;“探艺宝藏”是为收集有关烙画的理论文章、研究成果、心得体会等文字作品(含文图并荗)而归类设置;“姚姓文化”是用以介绍姚姓文化知识(含烙画)、与网名首字相呼应而特设的版块。
姚记烙画网,不因网名而排外,只为烙画而聚友;商业赢利可以有,但不是目的,宣传服务占主导,追求的是艺术。古语说:众人捧柴火焰高。办好网站、传承弘扬烙画艺术也是一样,需要我们爱好者共同努力!
欢迎网友们光临本网!
感谢老师们大力支持!
2019年5月18日
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
福寿图
福寿图
大眼女孩
大眼女孩
冷静
冷静
春华秋实
春华秋实
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门