加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 烙画交流 > 行业报道

全国烙画家代表团走进中国最美乡村平利采风

时间:2019-09-07 17:10:04  来源:中国网 秦巴视点  作者:刘振山 周云峰
全国烙画家代表团走进中国最美乡村平利采风

秦巴视点 2019-04-01 13:19:34


 
 
为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化繁荣兴盛,大力弘扬民族优秀传统文化,3月30号下午,由平利县文广旅游局主办,县文学艺术界联合会、县文化馆、县书画协会、县诗词学会、县民间文艺家协会、县摄影协会、县帝景南山国学茶馆协办的中国最美乡村文化旅游节暨中国烙画家走进最美乡村——采风活动隆重开幕。

 


据了解,平利县是人类始祖女娲的故里,其文化源远流长。它位于秦头楚尾,南北文化交融地带,有万顷高山草甸和天书大峡谷等特色景观。其徽派民居相应成辉,是全国绞股蓝生产第一县和西北名茶大县,更是中国十大最美乡村之一。烙画艺术家们秉承女娲圣母坚强不屈,自强不息的精神,深入传说中的女娲故里,展示烙画艺术家们的风采。

 
平利县人民政府副县长晏清泉为开幕式致辞
烙画艺术家亲临女娲故里,相约平利,走进平利,感受平利,宣传平利,助力脱贫攻坚整县摘帽、新民风建设和振兴最美乡村旅游文化产业发展。

 
国家级高级美术师、省级烙画传承人艾秀琪讲话
国家级高级美术师、省级烙画传承人艾秀琪代表烙画艺术家们发言,他说:“我们代表团的全体成员,将珍惜这次难得的机会,用我们的画笔把中国最美丽的乡村平利的美景带回去,把最美好的记忆带回去,创作出具有平利特色的美术作品。用我们的作品让全国人们知道,在这秦岭的大山深处。有一个最美丽的乡村平利。”

 


开幕仪式结束后,烙画家们现场展示了烙画才艺,有葫芦烙画、宣纸烙画、牛皮烙画、也有木板烙画、还有丝绢烙画等等,艺术风格各异,为大美平利增添了蓬勃生机的一番景象,为展示更美平利贡献了烙画家们的力量。

 



31日,烙画家们在桃花溪、龙头村、长安茶镇、楚长城进行了正式采风活动。


(来源/中国网 刘振山 周云峰)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山梁(局部)
山梁(局部)
山梁(局部)
山梁(局部)
牡丹(局部2)(图文)
牡丹(局部2)(图文)
牡丹(局部1)(图文)
牡丹(局部1)(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门