加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 烙画交流 > 行业报道

遗产日,南阳市博物馆丰富多彩的活动(图文)

时间:2019-06-06 17:48:09  来源:微信公众号  作者:南阳诸葛书院
遗产日,南阳市博物馆丰富多彩的活动

南阳诸葛书院
 2018-06-09
 
    2018年6月9日是第十三个“世界文化和自然遗产日”。
    今年遗产日活动主题是“文化遗产的传播与传承”,宣传口号是“加强文物保护利用”“坚定文化自信  传承中华文明”“保护文物人人有责  守望家园你我同行”“呵护文化遗产  讲好中国故事”“弘扬优秀传统文化  共享时代美好生活”。
    今天,南阳市博物馆联合南阳烙画院、汉合筝乐坊、南阳亮倩文化传播公司、玖珂汉服文化传播公司走进卧龙岗武侯祠开展一系列丰富多彩的传统文化展示活动,带你踏上梦回汉朝的心灵之旅。特邀南阳烙画非遗传承人姚建中老师在卧龙书院现场进行烙画讲座,博物馆专家教授为广大市民义务鉴宝,品读华夏文明,传承非遗文脉。
 
陶笛吹奏《千年风雅》


汉服展示


舞蹈《盘鼓舞》


筝舞鼓韵  采薇

“心怀女儿志,倾心传汉韵;素手弹玉筝,励志承风雅。”南阳人植根于自己的历史脉络之中。传播文化精神,敬畏历史,也是“一方水土养育一方人”,人文的淬火,让文化成为精神家园。


 
特邀非遗传承人姚建中老师在卧龙书院举办烙画讲座


大学生们在体验了烙画后开心地留影纪念

这节专业、有趣、有启发性的公开课受到了同学们的欢迎。启发同学善于学习、善于传承、善于超越。
 
    文化遗产,承载着中华民族五千年的文明辉煌,是中华民族精神家园的重要物质基础,国民凝心聚力和构建和谐社会的文化源泉,是丰富公众精神生活的文化食粮,是中华民族在新时期奋发向前的不竭动力。让我们为文化遗产点赞,为美丽中国添彩,希望各界人士加入到保护文化遗产的队伍中来,让遗产在我们的手中薪火相传。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
花开富贵【套彩、局部】(图文)
花开富贵【套彩、局部
春华秋实【套彩、局部】(图文)
春华秋实【套彩、局部
维纳斯像(局部)(图文)
维纳斯像(局部)(图文
人民领袖毛主席(图文)
人民领袖毛主席(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门